Google: команда «site:» возвращает не все проиндексированные страницы

У серии AskGooglebot появилось новое видео. В нем Джон Мюллер отвечает на вопросы. В этом выпуске рассказывали подробно про команду site. Эта команда не покажет все проиндексированные страницы на сайте, также она не показывает полную картину сайта.

Вопрос был насчет того, почему если все адреса проиндексированы, при использовании команды site указывается другое количество адресов. Ответ был такой — данную команду не нужно использовать для того, чтобы получить полную информацию или диагностики. С ее помощью можно выполнять особый поиск, который ограничен отдельным сайтом. Это не список всех страниц на сайте. Чтобы узнать, сколько на сайте находится проиндексированных страниц, стоит использовать Search Console и отчет в ней. Данный инструмент бесплатен, с его помощью можно посмотреть, как поисковая система видит ваш сайт.

Также через этот инструмент можно посмотреть, какие страницы показываются в поисковике. Специалист компании сказал, что не стоит беспокоиться о том, сколько страниц выдает команда site. Также в июле специалисты компании рассказали, какие операторы можно будет использовать, чтобы отладить веб-сайт.