По вине алгоритмов Google сайты могут застрять на несколько лет

Джон Мюллер, который работает в компании Google, недавно провел специальную видеовстречу. На ней он обсудил ситуацию, при которой многие сайты могут находиться на низких позициях. Они попадают в своеобразную «черную дыру» из-за того, что не работают определенные алгоритмы компании. Именно поэтому некоторые вебмастеры жалуются на низкие позиции в течение нескольких лет.

Как рассказал специалист, данные сайты находятся в таком положении потому что алгоритм по какой-то причине посмотрел на сайт и увидел, что он не соответствует качеству, и после этого он не просматривал сайт повторно. И такая ситуация может проходить многие годы.

Конечно, такие ситуации случаются достаточно редко. Часто алгоритм начинает смотреть повторно. Если же такая ситуация произошла, то вебмастеру нужно будет обратить в техническую поддержку. Если вы работаете над сайтом корректно, и при этом сайт не обновляется алгоритмом, вам нужно будет связаться со специалистом. И тогда работники проверят, действительно ли проблема случилась по их вине.

Еще раньше Джон Мюллер рассказал, нужно ли составлять тайтл из 60-65 символов, и как это влияет на выдачу.