Как долго 301 редиректы должны оставаться активным

Компания Google выпустила свое новое видео из своего цикла AskGoogleBot. Там сотрудник Google Джон Мюллер отвечает на интересующие вопросы. В этот раз он рассказал про то, как используется переадресация, если перенести сайт на другой домен.

Он рассказал, что чаще всего используются следующие редиректы: 301 и 302. Первый говорит, что страница теперь будет на новом адресе постоянно, а 302, что явление временное. Лучше всего использовать первый вариант. 301 редирект будет использоваться минимум один год. За это время Google обработает изменения, которая связаны с переносом сайта на новое место. Если это происходит меньше времени, то времени может просто не хватить.

Джон Мюллер рассказал, что страницы повторно обрабатывается минимум раз в несколько месяцев. Однако большинство сайтов проверяют чаще. Если сканирование ограничено, то нужно просто расставить правильно приоритеты. Если адрес меняется, то нужно просто настроить редирект. Чтобы поисковик успел среагировать, нужно дать ему минимум год.