Google представил новую систему генерации заголовков поисковых сниппетов

Неделю назад Гугл сообщил, что теперь заголовки будут генерироваться по-новому в поисковике. Компания подтвердила, что те перемены, которые заметили вебмастеры, существуют.

Новая система создания заголовка

Раньше заголовки могли изменяться в зависимости от того, какой запрос введен. Новая система отменяет такое решение. Сейчас в компании считают, что система генерации заголовков, которая появится сейчас, будет гораздо лучше описывать документы, вне зависимости от того, какой запрос введен.

Сейчас также помимо использования HTML текста, система будет использовать тот текст, который видят пользователи после того, как они зашли на страницу. Поисковик берет в расчет заголовок, появляющийся на странице, контент тегов h1 и другие теги заголовков, также используется выделенное содержание страницы.

Также система сможет брать в расчет текст ссылок. Почему сейчас стали использовать другие элементы помимо тега title? Если верить компании, то такие теги не всегда дают хорошее описание. Они могут быть очень длинными, в них может быть много ключевых слов, так как многие вебмастеры думают, что если вставить как можно больше ключевиков в title, то он будет появляться в поисковике чаще. Также часто такие заголовки могут быть пустыми или обычными, как «сайт» или «главная страница». Ну или просто называются так как и сайт.

Цель новой системы

Данная система позволяет создать заголовки, которые дают лучшее описание страницы. Также система может добавлять называние сайта, если будет считать его полезным для посетителей. Если title будет длинным, то поисковик выберет релевантные части.