Google ответил на обвинения в цензуре, выдвинутые Роскомнадзором

Представители компании Google ответили на обвинения, выдвинутые Роскомнадзором, которые касаются цензуры российских СМИ.

В компании отметили, что правила, предъявляемые к публикуемому контенту, абсолютно не предвзяты и никак не связаны с политическими взглядами.

Ранее Роскомнадзор обвинил компанию Google в цензуре. Случилось этого после того, как 23 апреля YouTube заблокировал несколько видеороликов RT в связи с нарушением правил пользования данной платформой.

В Роскомнадзоре уверены, что YouTube удаляет с платформы ролики, которые доносят до пользователей позицию, заметно отличающуюся от западной, то есть отсутствует плюрализм мнений. В ведомстве сообщили, что в 2020 году популярный видеохостинг девять раз ограничивал доступ к аккаунтам российских СМИ, а также три раза к их материалам. С января по апрель 2021 года блокировке подверглись три аккаунта и пять материалов, опубликованных представителями российских СМИ.

В свою очередь, представители компании Google ответили, что являются сторонниками философии транспарентности. Они делают все возможное, чтобы видео, публикуемые на видеохостинге соответствовали общим правилам. Компания Google также подчеркнула, что всегда готова к диалогу.

Напомним, что ранее Минцифры РФ приступили к обсуждению мер по ограничению размещения рекламы на площадках иностранных компаний, если те будут систематически нарушать законодательство РФ.